Форум » Флудилка » Щедевры кулинарии и просто про еду... » Ответить

Щедевры кулинарии и просто про еду...

Lessi: Иногда на разных форумах находишь разные шедевры. Что то смотреть красиво , а что-то и необычно.

Ответов - 32, стр: 1 2 3 All

Lessi: Десерты из дачной клубники от Журнала «Люблю Готовить» Понадобится: Для теста: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и рафинированного раст. масла; 1 стак. муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 пак. ванильного сахара; жир для смазывания формы Для помадки:2 яйца; 0,5 стак. сахара; 1 стак. молока; 1 ст. л. муки Для прослойки: 100 г земляники; 150 г клубники; 1,5 ст. л. сахара Для украшения: 0,5 стак. земляники; 1 стак. клубники Приготовление: Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раст. масло. Подмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в небольшую, смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 мин в разогретую до 220 °C духовку. Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается. Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж 1/2 помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 ч. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.

Lolushkaaa: Густое яблочное повидло (для выпечки) Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант. Понадобится: яблоки - 1 кг сахар -1 ст. ________________________________ Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото. ________________________________ Приготовление: Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек Натереть на терке Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа) Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20) Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю) Засыпать яблоки сахаром И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно... Надеюсь, рецептик вам пригодится! Успешной вам выпечки!



полная версия страницы